?

Log in

No account? Create an account
Tiamat состоялся! - Mordor Inc.

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 19th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
10:37 am - Tiamat состоялся!
Первое и самое главное. На концерты надо ходить. Обязательно надо. И только в фанзону.


Группа приехала в новом составе. Большую часть информации я почерпнул из минских источников, где был предыдущий концерт. Из старого состава только Ларс на барабанах, да сам Йохан, который Эдлунд. Уточнение намеренное, потому как на гитаре был ещё один Йохан, который Ниеманн, более известный, как басист Therion. Клавишника, здоровенного бритоголового дядьку, опознали как Карла Вестхольма, игравшего у Лейфа Эдлинга в Abstract Algebra и Candlemass, Doomsday Kingdom, Krux и много где ещё. Басиста я не узнал, Эдлунд представить музыкантов не потрудился, к сожалению. Было только сказано в Минске: "Спрашиваю, куда делся олдскульный басист Андерс. В комнате возникает чуть неловкая пауза. «Он сидит со своими детьми, — наконец отвечает кто-то с нескрытой иронией, — Андерс — хороший отец!» «Но херовый басист», — мрачным голосом вторит с дивана невозмутимый Эдлунд." Вся статья тут. Нынешний басист понравился, пилил на пятиструнном басе такие рулады, что заслушаешься. Вот только громкость басов была выкручена настолько, что аж в .опу отдавало. Перебор, но это концерт, тут так положено.

Треклист был к счастью составлен из старых и хорошо знакомых песен, с последнего альмоба Scarred People только одна или две. Голос у Йохана сел с баритона до баса, так что мы теперь поём в одной тональности, а тембр и раньше совпадал :). Пытался общаться с залом, постоянно благодарил пришедших. Вообще вся группа очень старалась работать на публику - люди пришли на концерт получить удовольствие? Так получайте, мы очень стараемся! Да, удовольствие получено. Аж охрип, подпевая :).

Выглядит Йохан не очень, лицо серое и нездоровое. Последний год он жаловался на здоровье и даже порывался оставить сцену.

Не понравился сам клуб. Звук хороший, но очень маленькое помещение, полтора входа, очередь на выход в гардероб на час, извилистый коридор - неприятное ощущение ловушки.
Маленькая сцена с очень низким потолком. Гитаристы пытались повыпендриваться, поднимая к небесам гитары, и упирались в потолок. Рослый клавишник едва не доставал стальную балку, попытался похлопать руками над головой - не хватило места.
Свет понравился, интересно продуман и реализован.

Ещё посмешило в интервью.
"А Йохан снова выводит на мизантропию: как, мол, здорово было бы, если бы в мире не стало людей. «Вот вообще, представляете, никого. Вот только я. И коты». И когда разговор логично переходит к котам, мрачнеет еще сильнее, чем на басистах. «Моя бывшая, дрянь такая, ушла и забрала кота. Просыпаюсь как-то утром — а ее нет. Но это ладно! Главное — нет кота! Вот это обидно», — огорчается он."
Наш человек, однозначно!


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com